FC Solothurn

Der Aufstieg ist zum Greifen nah

04.06.2023, 08:49 Uhr
· Online seit 04.06.2023, 08:31 Uhr
Die Fans des FC Solothurn dürfen weiter träumen. Ihre Mannschaft verteidigt den Vorsprung aus dem Hinspiel auswärts in Monthey durch ein 2:2 Unentschieden und ist eine Runde weiter. Jetzt steht im Aufstiegskampf nur noch Lugano II im Weg.

Der FC Solothurn hatte beim entscheidenden Auswärtsspiel im Wallis am Samstag alles im Griff, wie die Solothurner Zeitung berichtet. Den 3:1 Vorsprung aus dem Hinspiel verwalteten die Solothurner souverän. Gefährlich wurden die Walliser nur in der Anfangsphase, als sie in der 27. Minute verdient in Führung gingen.

Schnelle Reaktion nach Rückstand

Doch der FC Solothurn zeigte sofort eine Reaktion und schoss nur vier Minuten später das 1:1 durch Marco Mathys. Es war bereits das zehnte Saisontor für den Solothurner Captain. Kurz nach der Pause drehte der FC Solothurn das Spiel nach einem Eckball. Fabian Kohler spielte den Ball kurz auf den ersten Pfosten und Innenverteidiger Damian Kelvin lenkte gekonnt ins Tor  zum 2:1 ab.

Effizient und abgeklärt

Von diesem Moment an brauchte Monthey theoretisch drei Tore, um den FCS noch aus dem Aufstiegsrennen zu werfen. Die Solothurner behielten aber die Nerven und liessen nur noch ein Gegentor zu, obwohl es in der Schlussphase ziemlich emotional zu und her ging. Mehrmals musste der Schiedsrichter eingreifen, weil es zu Rudelbildungen unter den Spielern gekommen war.

Der letzte Gegner im Kampf um dem Austieg in die Promotion League heisst nun Lugano II. Das Hinspiel gegen die Lugano-Reserve findet am Mittwoch in Solothurn statt. Am Samstag kommts dann zur Entscheidung um den Aufstieg im Tessin.