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Wildeisens Koch-Rezept für Apfelsorbet mit Basilikum und Gin

Kochen

Dieses selbstgemachte Apfelsorbet macht dich zum coolen Gastgeber

04.07.2024, 10:25 Uhr
· Online seit 20.06.2024, 19:26 Uhr
Ein frostiger Empfang, den man sich gefallen lässt: Denn dieses Sorbet ist wirklich verblüffend einfach herzustellen, überzeugt mit der knalligen Farbe und der angenehmen Frische! Das ist Coolness, die auf der Zunge zergeht.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für etwa 8 Kugeln

  • 800 g Granny Smith-Apfel  
  • 1 unbehandelte Zitrone  
  • 2 Bund Basilikum ca. 40 g  
  • 100 g Puderzucker  
  • 1 dl Apfelsaft  
  • 2–3 Esslöffel Zitronensaft  
  • 0,5 dl Gin         

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelschnitze in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft von ½ Zitrone auspressen. Das Basilikum mitsamt Stielen grob vorhacken.

Schritt 3

Die Äpfel mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Basilikum, dem Puderzucker und dem Apfelsaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren (siehe auch Tipp).

Schritt 4

Die Sorbetmasse in der Glacemaschine cremig gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei mit einem Handrührgerät während des Gefrierens mehrmals durchrühren.

Schritt 5

Wenn die Masse cremig gefroren ist, den Gin untermischen. In einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter umfüllen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.

Schritt 6

Das Sorbet vor dem Servieren 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, damit es sich besser portionieren lässt. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen und in Schalen oder Gläsern anrichten.

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veröffentlicht: 20. Juni 2024 19:26
aktualisiert: 4. Juli 2024 10:25
Quelle: ArgoviaToday

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