«Wir sind aufgeregt, ob alles klappt», sagt Anita Zumthor gegenüber der Solothurner Zeitung. Die erfahrene Gastronomin ist die Restaurantleiterin am neuen Standort des Bloomell Coffeehouse in Derendingen. Dieser befindet auf dem Gebiet der ehemaligen Baumwollspinnerei, dem Emmenhof-Areal.
Erfolgreiches Konzept aus Olten
Das erste Bloomell Coffeehuse wurde 2015 im Wohnquartier Olten Südwest eröffnet und erfreut sich dort grösster Beliebtheit. «In Olten sind wir jedes Wochenende ausgebucht, daher sollte man sich einen Tisch reservieren», sagt Mitgründerin Raphaela Bütschli. Zum neuen Standort in Derendingen seien sie dank des Hinweises eines Gastes gekommen. Dieser wohne im Emmenhof Areal und habe der Verwaltung begeistert vom Bloomell Coffehouse in Olten erzählt.
Das erfolgreiche Konzept aus Olten soll nun auch in der Region Solothurn funktionieren. Im Innenraum des neuen Coffeehouses in Derendingen hat es Platz für knapp 100 Personen. Draussen auf der Terrasse können 50 Personen bewirtet werden.
Regionale Produkte und Nachhaltigkeit
Neben den reichhaltigen Frühstücksangeboten stehen Mittagsmenüs und verschiedene Kuchen auf der Karte. Natürlich gibt es auch laktose- und glutenfreie oder vegane Varianten. Dabei setzt das Team des Bloomell Coffehouse auf Produkte aus der Region und auf Nachhaltigkeit. Der Honig und die Eier stammen zum Beispiel aus Selzach, der Bio-Kaffee von einer Rösterei in Kestenholz.
Das neue Lokal in Derendingen soll zu einem Treffpunkt für alle werden, sagt Restaurantleiterin Anita Zumthor gegenüber der Zeitung. «In unserem Haus sind alle willkommen, vom Kind bis zum Senior.» Geöffnet hat das Coffeehouse täglich von 9 bis 16 Uhr – auch an Sonn- und Feiertagen. Dazu kann das Lokal ausserhalb der Öffnungszeiten für Generalversammlungen, Workshops oder private Feiern gebucht werden.
(Solothurner Zeitung/ma)