Mittelland

Fischerstube in Selzach: Nach vier Monaten wechselt die Leitung wieder

Schon wieder Wechsel

SVP-Politikerin übernimmt Fischerstube Selzach

12.03.2024, 08:07 Uhr
· Online seit 12.03.2024, 07:49 Uhr
Ein überraschender Rückzug aus dem Geschäft: Familie Vivekananthan, die die Fischerstube im November übernommen hatte, übergibt das Restaurant an eine andere Wirtin. Und diese ist in der Region bekannt.
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Mitte November hat die Pächterfamilie Vivekananthan die Fischerstube in Selzach übernommen. Nun aber schmeisst Navin Vivekanathan, der kurzzeitige Leiter des Restaurants, den Bettel hin. Aus familiären Gründen und weil er mehr Zeit seiner anderen Firma widmen will, sah er sich gezwungen, die Leitung weiterzugeben, weiss die Solothurner Zeitung. Als Fotograf und Videofilmer ist Navin Vivekanathan auf Reportagen von tamilischen Hochzeiten spezialisiert.

Wechsel ab Karfreitag

Nun übernimmt Nicole Arnold die Fischerstube. Sie ist bekannt in der Region, war bis vor Kurzem Grenchner Gemeinderätin (SVP) und bis vor der Pandemie Leiterin des Hotel-Restaurants Adler in Lengnau. Arnold ist gelernte Köchin und Serviceangstellte. Sie ist Mutter von vier Kindern.

Nach ihrer Zeit im Hotel-Restaurant Adler war sie in verschiedenen Gastronomiebetrieben tätig. So beim Cateringbetrieb Fotra Grenchen oder als Cheffe de Service auf dem Weissenstein und im Stadthaus Biel. Nun übernimmt sie die Fischerstube ab Karfreitag. Sie bleibt der SVP als zweite Ersatzgemeinderätin im Grenchner Gemeinderat erhalten.

Der Koch fehlt noch

Nicole Arnold sei ein «Idealfall», wie Besitzer der Fischerstube gegenüber der Solothurner Zeitung sagt. Sie habe viel Erfahrung in der Gastronomie und wisse daher, was auf sie zukommt. Vom Amt für Wirtschaft und Arbeit des Kantons Solothurn habe sie seit letzter Woche das «Go». Während des Eröffnungswochenendes wolle Arnold täglich ein Viergangmenü anbieten plus eine Auswahl à la Carte. Danach gibt es täglich ein Menü sowie mittags und abends à la Carte. Natürlich werde auch Fisch auf der Speisekarte stehen. Sie müsse die Auswahl zu Beginn aber etwas kleiner halten, denn: Es fehlt noch ein Koch.

Speziell werde Nicole Arnold auch ihr Tatar servieren, das ihre Gäste bisher sehr geschätzt hätten. Und auch das «Fleischpfännchen», bei dem die Gäste ihr Fleisch selber am Tisch brutzeln können, wird auf der Karte sein.

Personalfrage noch nicht ganz gelöst

Für die erste Zeit werde Arnold alleine in der Küche stehen. Die Personalfrage stellt sich aber nicht nur beim fehlenden Koch. Für einen Gastronomiebetrieb braucht es schliesslich auch Servicepersonal. Konkrete Zusagen habe sie schon. Doch es sei momentan noch schwierig abzuschätzen, wie sich das Geschäft entwickeln würde. «Aber wenn wir voll sind, haben wir etwa 80 Plätze draussen und 50 bis 60 im Innern. Dann reichen wahrscheinlich nur zwei Serviceangestellte nicht», sagt Arnold gegenüber der Zeitung. Es sei zurzeit schwierig, gutes Personal zu finden. Und trotzdem bleibt sie zuversichtlich und freut sich, die Fischerstube zu führen.

(SZ/ckp)

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veröffentlicht: 12. März 2024 07:49
aktualisiert: 12. März 2024 08:07
Quelle: 32Today

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